Há muitas receitas diferentes para panquecas e, obviamente, a minha favorita é um da minha mãe! Como eu disse antes no post "Comida e Eu", a minha mãe é chef e uma das melhores que eu já conheci, e suas receitas sempre funcionam para mim! Mesmo que às vezes eu adapte algumas ao meu gosto. A receita de panqueca pode ser usada para recheios doces e salgados. Aqui está a lista de ingredientes:
250g de farinha de trigo
100g de amido de milho
2 xícaras de leite
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
Uma pitada de fermento em pó
Manteiga - para untar a frigideira
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, então, enquanto isso, é uma boa idéia preparar os recheios e molhos para a sua panqueca.
Aqui eu fiz recheio de espinafre, frango e mussarela com molho bechamel para prato principal, e nutella e creme de leite para sobremesa. Mas também gostaria de recomendar o recheio de queijo, presunto, tomate (tudo bem picadinho) e orégano e molho de tomate. Delicioso! Estou postando o vídeo de como eu cozinho as panquecas, mas se você não está tão confiante em virá-las no ar, faça com a ajuda de um garfo.
Eu não vou "listar" os ingredientes dos recheios, como eu acredito que você vai fazer o que quiser, mas vou descrever o que eu fiz de qualquer maneira ...
Para o recheio: Frite 2 peitos de frango picados em 1 colher de sopa de manteiga e 1 de azeite. Mistura 1 colher de chá de pasta de alho e frite até que os pedaços de frango estejam dourados. Coloque 1 cebola média picada e frite tudo até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e acrescente cerca de 100g de espinafre e 1 bola de mussarela, ambos picados.
Para o molho bechamel: Frite 1 cebola picada em 2/3 colheres de sopa de manteiga e 1/2 de azeite. Adicionar um cravo, uma pitada de noz-moscada e uma colher de sopa cheia de pasta de alho e frite até dourar. Adicione 3 xícaras de leite e em outra xícara de leite Dissolva 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho. Tempere a gosto. Retire o alho, bata o molho no liquidificador e passe em peneira, se você preferir o bechamel macio (eu não me importo com a textura da cebola, mas se você está fazendo para as outras pessoas eu recomendo que você faça isso).
Preencha as panquecas com sua mistura.
Dobre os lados.
E coloque-os em uma assadeira.
Cubra com queijo cheddar.
Coloque o bechamel sobre as panquecas e polvilhe queijo parmesão e um pouco de pimenta-do-reino.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente. A foto abaixo pode não parecer tão apetitosa, mas posso garantir que estava uma delícia!
Para a sobremesa eu coloquei 2 colher de chá de nutella na panqueca, dobrei e servi com uma colher de sopa de creme de leite (poderia ter sido sorvete se eu tivesse algum no meu congelador!) Delícia!
BRAZILISH FOOD is the pleasure of my life translated in my favourite recipes, from UK (the home I chose), Brazil (my home) or from any other place that the food makes me feel at home. BRAZILISH FOOD é o prazer da minha vida traduzido em minhas receitas favoritas, do Reino Unido (a casa que eu escolhi), Brasil (minha casa) ou de qualquer outro lugar em que a comida faz com que eu me sinta em casa.
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