Eu adoro abóbora, cabotiá, de todas as variedades de vegetais que você pode comer só com uma colher. Os sabores doce e de nozes das abóboras sempre vão bem com queijo e torradas, bem, não posso nem falar a respeito que minha boca enche d'água! Bem, então deixe os ingredientes prontos e experimente:
1 abóbora média
1 ramekin cheio de abobrinha (courgette)
1 ramekin de pimentão amarelo cortado em quadrados
1 ramekin de cebola (do tipo shallots) picada
1 ramekin de alho-poró picado
1 ramekin de tomates cereja cortados em metades
1 ramekin (uma bola) de mussarela em fatias
20g de amêndoas em flocos
Uma pitada de pimenta em flocos (ou pó)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de pasta de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de farinha de pão - ideal e se vc pegar uma fatia de pão de forma e bater no multiprocessador
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 200 graus Celsius. Corte a abóbora no meio e retire as sementes com uma colher. Corte a polpa da abóbora em cruz como na foto.
Misture em uma xícara 2 colheres de sopa de azeite de oliva, todo o vinagre balsâmico, a pasta de alho e o açafrão, e pincele a mistura sobre as metades da abóbora. Coloque-as em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque no forno pre-aquecido. Enquanto isso, prepare o recheio em outro tabuleiro adicionando a abobrinha, cebola e pimentão amarelo, uma pitada da pimenta em flocos, sal e pimenta-do-reino a gosto e as outras 2 colheres de azeite, misture tudo e coloque também no forno marcando 15 minutos no timer.
Quando passarem os 15 minutos, descubra as metades da abóbora e coloque mais 10 minutos no timer. Após esses 10 minutos, acrescente ao recheio os tomates, alho-poró e amêndoas e de volta ao forno para mais 12 minutos.
Tire tudo do forno, coloque o recheio em cima das metades de abóbora, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão e as migalhas de pão. E asse por mais 10 minutos ou até as migalhas de pão dourem
É delicioso com uma salada de rúcula temperada apenas com vinagre balsâmico, azeite e sal. E também é ótima companhia para uma boa taça de pinot noir ... Espero que você goste!
BRAZILISH FOOD is the pleasure of my life translated in my favourite recipes, from UK (the home I chose), Brazil (my home) or from any other place that the food makes me feel at home. BRAZILISH FOOD é o prazer da minha vida traduzido em minhas receitas favoritas, do Reino Unido (a casa que eu escolhi), Brasil (minha casa) ou de qualquer outro lugar em que a comida faz com que eu me sinta em casa.
Nossa...deu água na boca...que delícia, heim?Vou tentar fazer em casa..rs!!Este bolg tá bombando!Bjo, linda cooker!!
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