1 batata grande - ou duas, se você não quiser usar a batata doce
1 batata-doce
250g de chouriço picado - salsicha espanhola
200g de alho-poró
200ml de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e pasta de alho a gosto
Queijo parmesão para polvilhar no topo
Aqueça o forno a 200 graus Celsius (gás 6). Corte as batatas (regular e doce) em discos finos. Unte o fundo de um pirex com manteiga (e pasta de alho) e colocar alguns dos discos de batata para cobrir o fundo do prato.
Tempere com muito pouco sal e pimenta-do-reino (considerar que o chouriço é salgado e irá liberar seus caldo) e faça uma camada com chouriço e alho-poró por cima.
Repita o processo de camadas de novo (batatas, tempeiro, chouriço e alho-poró).
A última camada deve ser de batata. Polvilhe o parmesão ralado em cima e despeje o creme de leite sobre a torta, fazendo com que ele entre nos orifícios espalhando-se por todas as camadas do gratinado/torta.
Cubra o oirex com papel alumínio e coloque na prateleira do meio do forno para assar por 30 minutos coberta e mais 20 minutos depois de descoberto.O resultado será algo parecido com isto:
E se você gosta dele como meu marido e eu, depois de 40 minutos você pode ter um prato como este (que eu terminei no dia seguinte):
Delicioso com um vinho branco (Pinot Grigio ou sauvignon blanc)! Hummmmmmmmm!
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